Home Новости Травоядные мужчины… теперь и в США?

Травоядные мужчины… теперь и в США?

226
0

Всем привет.

С вами Петрович.

Уже давно идут разговоры о травоядных мужчинах Японии, которые не интересуются интимными связями с женщинами. Как правило, это молодые мужчины в возрастной категории от 18 до 29 лет. Они больше сосредоточены на различных увлечениях: от компьютерных игр до музыки и так далее.

Гораздо позже стали появляться новости о том, что аналогичная трансформация происходит в США. По данным совсем недавнего опроса 28% американских мужчин в возрасте от 18 до 29 лет не занимались сексом от года и более. В связи с этим возникает вопрос – повторится ли ситуация с травоядными в США по японскому сценарию и какую роль в этом сыграет MGTOW?

Во-первых, стоит сразу оговориться, что паника из-за отсутсвия интереса к сексу у молодежи, конечно, волнует прежде всего государство. Не так давно стало известно, что коэффициент суммарной родаемости в США упал до исторически рекордно-низкого уровня. Не нужно быть гением, чтобы понять, что отсутсвие секса играет в этом ключевую роль: меньше секса – меньше беременностей – меньше рождений.

С другой стороны, волноваться за снижение численности населения США смысла нет – в страну каждый год стремится огромное количество мигрантов, которые с лихвой покрывают любую ествественную убыль населения. Гораздо более серьезные проблемы возникают у стран, откуда люди в основном уезжают.

Как государства будут решать эти проблемы, меня не слишком интересует. Гораздо интереснее понять, по каким причинам мужчины уходят от секса, и ознает ли такой тренд неизбежное наступление эры MGTOW.

Основных причин по моему мнению несколько. Во-первых, всеобщая криминализация мужской сексуальности и эпидемия ложных обвинений, подкармливаемая кампаниями вроде metoo, сделала молодых мужчин более осторожными при принятии решения – вступать ли вообще в интимные связи с женщинами или нет. Довольно бурное развитие реалистичных секс-кукол в последние годы все чаще склоняет чашу весов в пользу отказа от интима.

Во-вторых, постоянно растущее присутствие философии MGTOW в интернете позволяет все большему количеству мужчин отказаться от измеренения своей успешности и статуса через секс. Когда мужчина прекращает гнаться за сексом, ему проще заниматься любимым делом, обрести то, что может принести покой и счастье.

Когда важность интима с женщиной обнуляется, мужчине может быть достаточно и для разрядки и простой секс-игрушки, а кто-то не нуждается даже в этом.

Для кого-то важным становятся спортивные достижения или творчество, для кого-то – возможность проводить время за хорошей книгой или игрой. В любом случае найдутся сотни способов получать удовольствие от жизни вместо вечной погони за женским одорбением и конкуренции с другими мужчинами за доступ к близости.

В таком положении вещей я вижу преимущество для всех мужчин: тем, которые все еще жаждут секса с женщиной не придется конкурировать с теми, кто от этого ушел. Если для таких мужчин доступ к сексу станет проще – я только за, ведь я от этого ничего не потеряю.

Мир меняется довольно быстро, и меня не покидает ощущение, что в ближайшее десятилетие грядут довольно серьезные перемены для мужчин. Я не стану утверждать, что MGTOW станет ключевым фактором в этом процессе. Но то, что распространять философию свободной жизни – дело благое, я уверен на 100%. Поэтому продолжу заниматься этим, пока есть возможность.

Секс-куклы на Aliexpress. Выбери свою здесь.